Как и сколько можно снять наличных в банкомате

Сбербанк Услуги

Чтобы обналичить деньги со счета карты Сбербанка в одноименном банкомате, нужно вставить карту в слот, подтвердить ее пин-кодом, выбрать пункт «Снять наличные», кликнуть по одной из предложенных сумм или ввести свою в соответствующем окошке. Забрать деньги, карту и чек.

Существуют фиксированные лимиты по сумме изъятия наличных денег в банкоматах Сбербанка. Практически для всех карт ограничение на снятие наличных составляет до 50 тыс.руб в сутки. Для карт класса Gold и Premium лимит выше.

С дебетовой карты получить наличные на руки можно совершенно без комиссии, в то время как условия снятия средств по кредитным картам следующие – 3-4%, но не менее фиксированной суммы (300 – 400 руб.). Не бесплатным будет и обналичивание средств с карт других банков в банкомате Сбербанка. Размер комиссии зависит от банка – владельца карты.

Найти ближайший банкомат удобно с помощью сайта Сбербанка. Если кликнуть ссылку «Отделения и банкоматы», открывается карта, где помечены ближайшие банкоматы с возможностью посмотреть их адрес и функционал.